ul iastai /MONCAME/과 함께. 주의 주도인 울리아스타이에서는 120명 이상의 농민이 농업 활동에 종사하고 있다.
이들 중 70% 이상이 Zavkhan 브랜드의 붉은 껍질을 벗긴 마늘을 재배합니다. 그러다가 이 마늘을 재배하는 곳의 농부들이 뭉쳐 협동조합을 결성하게 되었습니다. Uliastai Sarims 협동조합의 대표인 D. Otgonbayar는 이 문제에 대한 설명을 요청했습니다.
- 중견협동조합을 설립하면 어떤 장점이 있나요? 왜 함께 일하고 싶나요?
- 최근 몇 년간 Zavkhan 지역의 붉은 껍질 마늘 재배가 급속히 증가하고 있습니다. 이만큼 농민들은 자신들이 재배한 마늘을 판매하기 위해 마늘을 다양한 포장에 담아 시장에 내놓고 있다. 사용자를 혼란스럽게 합니다. 그러나 공동협동조합으로 함께 함으로써 통일된 포장 및 판매 시스템을 구축하고, 기술에 따라 마늘을 재배하며, 위생적으로 보장된 제품을 국민들에게 전달할 수 있는 이점을 갖게 될 것입니다. 그래서 농민들이 모여 협동조합을 결성한 것입니다.
- 협동조합에는 몇 명의 농민이 있나요?
- 8개의 법인 또는 6개의 협동조합과 2개의 기업이 Uliastai Sarims 협동조합에 가입했습니다. 즉 마늘을 재배하는 농민 60여 명이 모여 협동조합을 만든 셈이다. 우리는 협력적인 규칙에 따라 운영됩니다.
일반적으로 협동조합은 돈을 모아 이익을 축적하는 영리 조직이 아닙니다. 협동조합은 사회, 경제, 문화의 공동 요구를 공동으로 충족시키기 위해 모든 사람이 인적 자본을 사회적 자본으로 구축하는 데 참여하는 비영리 조직입니다.
경쟁하지 않고 함께 살기를 선택한 사람들만이 협동조합에 가입합니다. 협력 문화는 다른 사람을 돕고 함께 일하는 것입니다. 그러므로 협동조합의 존재와 발전에 가장 중요한 것은 연대와 신뢰입니다.
그렇기 때문에 우리 농민들은 협동조합을 함께 발전하고 함께 사업을 확장할 수 있는 기회로 여기고 있습니다.
몽골 협동조합법 제3조 1항은 협동조합을 다음과 같이 정의하고 있습니다. “공동의 경제적, 사회적, 문화적 필요를 충족시키기 위해 다수의 개인이 자발적으로 단결하고, 민주적으로, 집단적으로, 공동으로 관리하고 통제하며 설립한 것입니다. 공동 재산을 기반으로 활동을 공동으로 수행하기 위해 법인체는 협동 조합으로 정의됩니다.
- 귀하의 협동조합 에서 올해 마늘 재배 및 수확은 어떤가요 ?
- 붉은껍질사림의 성장은 그 해의 기후특성에 따라 달라집니다. 올해는 비가 많이 와서 사림이 잘 자랐습니다. 올해 협동조합 농민들은 약 5헥타르의 땅에 농사를 짓고 약 20톤의 사림을 수확했다.
-농민들은 자신의 사림을 시장가격에 판매합니다. 그렇다면 협동조합을 위한 단일 가격 정책을 세워야 할까요?
- 예. 공동협동조합을 위한 통합판매시스템 구축에 착수합니다. 울란바토르 지역과 동일한 가격으로 판매합니다. 가격 인플레이션을 일으키지 않고 단일 가격으로 판매하는 데 중점을 두고 있습니다.
판매 채널을 구매자에게 최대한 제공하기 위해 체인점과 계약을 체결했습니다. 오늘 현재 이마트 쇼핑센터와 협력을 논의 중에 있습니다.
올해는 사림 1kg을 50,000 MNT에 구매하고 있습니다. 과거에는 농민들이 스스로 가격을 정하고 붉은 껍질 마늘을 시장에 다양한 가격으로 판매하곤 했습니다. 하지만 저희 협동조합은 올해부터 물가를 안정시키는 정책을 펼치겠습니다.
- 신품종 재배와 수확량 증대를 위해 농민들은 어떻게 협력하고 있나요?
- 자브칸(Zavkhan) 지방의 붉은 껍질 마늘은 "포플러 품종"이라는 이름으로 국가 통합 등록 기금에 등록되어 있습니다. 공동협동조합은 품종의 품질을 향상시키고, 좋은 품질의 제품을 국민에게 공급하는 것을 목표로 하고 있습니다.
예를 들어 재배, 보관, 운송의 모든 단계에서 KAAZD 표준을 구현하고 있습니다. 순수 유기농 식물은 어떤 화학물질도 사용하지 않고 오로지 동물의 거름으로만 비료를 주어 재배됩니다.
일반적으로 우리 농민들은 생활 속에서 좋은 농업관행을 실천하고 있으나, 등록 및 인증을 받지 않아 생산물을 시장에 공급하기가 어렵습니다.
따라서 "몽골 야채" 프로젝트는 올바른 농업 관행이 공식적으로 도입되어야 하며, 야채 재배자들에게 광물질 비료, 식물 보호제 및 기술을 적절하게 사용할 수 있는 기회가 주어져 시장에서 강력한 경쟁을 할 수 있어야 한다고 믿습니다.
일반적으로 사림에서는 폐기물이 거의 발생하지 않습니다. 우리 도민들이 마늘을 낱개로 판매할 수 있고, 마늘의 심지를 담그고, 마늘로 주정을 만들 수 있다는 것은 칭찬할 만하다.
- 농업 생산에 적절한 농업 관행이 도입되고 있다고 말했습니다 . 명확히하지 않습니까?
- 우리 협동조합은 지난 8월 새로운 우수농업경영인증 마크를 받았습니다.
우수 농업 관행은 공인된 인증 기관의 전문가가 농산물 생산 중 건강과 안전을 보장하기 위한 적절한 조치의 구현을 인증하고 문서화하는 일련의 조치입니다.
2015년 "식품 안전 보장"에 관한 법률에서는 식품 제조업체가 활동 유형에 따라 이러한 관행을 도입해야 한다고 명시하고 있습니다.
그러나 2019년에는 "과일 및 채소 생산에 있어 적절한 농업 관행 단순화를 위한 지침"의 승인을 받아 법 시행이 가능해졌습니다.
따라서 2019년부터 농업 부문, 특히 감자와 채소 부문에서 적절한 농업 관행 도입을 지원할 것이며, 몽골 야채 프로젝트는 민간 기업과 협력하여 프로젝트 도입을 보장하는 프로세스를 테스트하기 시작했습니다. 국제 ISO 표준에 따라 인증하는 회사입니다.
"몽골 야채" 프로젝트의 틀 내에서 적절한 농업 관행의 도입 및 인증이 시작되었으며 현재 우리나라에서 인증을 승인받은 기관은 "ES EF SI ES" LLC 단 하나뿐입니다. 그러나 적절한 농업 관행 인증서를 받은 기업과 개인은 40개가 넘습니다. 그 중 하나가 Uliastai Sarims 협동조합입니다.
우수 관행 도입을 강화하고 우수 관행 마크가 있는 제품의 판매 및 소비를 늘리기 위해 농부와 소비자의 지식과 이해를 높입니다. 대중화되면 사람들이 위생적인 식품을 사용할 수 있게 될 것이다.
예를 들어 Uliastai Sarims 협동조합의 QR 코드를 휴대폰으로 스캔하면 우수농업관리기준 인증서가 나타납니다. 여기에서 어떤 기술을 사용하여 마늘을 심었는지 , 어떤 농부를 사용하고 구매할지 알 수 있습니다 .
-마늘 포장에 신경쓰고 계시나요?
- 예. 합동협동조합이 설립되어 자브칸 지방의 브랜드 제품인 붉은 껍질 사림을 하나의 색상으로 하나의 포장으로 시장에 판매하기 위해 협력해 왔습니다. 오늘부터 우리는 협동조합 로고와 통합 포장의 새로운 디자인에 대해 투표를 진행하고 있습니다. 이 문제가 해결된다면 협동조합 이름으로 등장하는 모든 제품은 동일한 색상과 디자인으로 포장되어 소비자에게 다가갈 수 있을 것이다.
- 농민들의 협력이 여러모로 유익하다고 하셨어요. 대출할인 신청 및 사업 시행이 가능한가요?
- 자브칸주 포플러 재배면적을 최대한 활용하여 재배량을 늘릴 수 있으며, 붉은피나무 재배만으로도 포플러가 다른 지방에 비해 발달하여 두각을 나타내는 것이 가능함을 알 수 있음 사리심.
물론 식재량을 늘리기 위해서는 모든 작업을 장비를 이용해서 해야 한다. 현재 상황에서는 수작업으로 재배를 하고 있습니다. 할인된 대출 도움이 매우 필요합니다. 우리는 다양한 프로젝트에 참여함으로써 성공을 이룰 수 있습니다.
따라서 협동농민들은 국제 및 정부 정책의 틀 내에서 발표된 프로젝트와 프로그램에 참여할 준비가 되어 있고 참여할 계획을 가지고 있습니다.
- 이 사림은 "자브칸 레드 껍질 사림"으로 꽤 유명합니다. 붉은 껍질 마늘의 용도, 보관 및 중요성에 대해 알려주실 수 있나요?
- 마늘은 중요한 약용식물 중 하나입니다. 식물성 항생물질이라 불리는 피톤치드가 함유되어 있어 감기와 감염을 예방하고 콜레스테롤을 감소시키며 심혈관 및 소화기 계통을 자극합니다.
몸의 면역력을 높여줄 뿐만 아니라 항균, 항진균 작용도 있어 목구멍, 치아, 머리, 관절, 여드름, 코미아증, 장충, 샴바람, 신부전 등의 질병 치료에 유용하다. .
또한 위암과 전립선암의 위험을 줄여주는 마법의 식물이기도 합니다.
적마늘에는 정유, 효소, 유기산, 탄수화물, 단백질, 칼슘, 철, 마그네슘, 인, 칼륨, 나트륨, 아연, 셀레늄, 망간 등이 함유되어 있으며 비타민 A, B, C의 함량이 다른 품종보다 높습니다. .
과학자들은 붉은 마늘의 생물학적 활성 물질 함량이 중국에서 수입된 흰 마늘보다 6~9배 더 높다는 것을 발견했습니다. 따라서 붉은 마늘은 함량이 높고 인체 건강에 많은 이점을 주는 등 많은 장점을 가진 식물입니다.
마늘 보관은 매우 중요합니다. 우리 지방에는 공동 저장고가 없기 때문에 농부들은 기술에 따라 작은 창고를 짓고 사리를 보관합니다.
-감사합니다.
'농업.축산.임산업,식량기지' 카테고리의 다른 글
DARHAN-UUL, 22927.3톤의 작물이 수확될 것으로 예상됩니다. (1) | 2023.09.21 |
---|---|
HOVD, 지금까지 약 3,000톤의 수박이 수확되었습니다. (0) | 2023.09.21 |
UMNOGOV, 합동 및 이동식 밀렵 방지 팀의 역량 강화 (0) | 2023.09.19 |
L. Oyuun-Erdene 총리는 셀렝게 지방과 농업 지역에서 일했습니다. (0) | 2023.09.18 |
도르노드 지방, 전체 면적의 3.5%가 목초지 수용 능력을 초과했습니다. (0) | 2023.09.16 |