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Dornod 지방의 Tsagaan-Owoo Sum 지역에서 사육된 블랙 캐시미어 염소를 검사하고 균주별로 기록했습니다. 이 염소 는 피부가 짙지만 밝은 색상의 고급 캐시미어이며 육질 및 피부 매개변수가 높으며 겨울과 봄에 지방이 덜 손실됩니다.
1900년 초 러시아에서 이주한 부리아드족이 이 염소를 키웠습니다. 1980년대에는 연구 생산성 부문에서 미국의 선두주자였습니다. 14년 전 차간-오부 흑염소에 대한 재연구 결과 이 균주가 확인됐다.
우리나라에서 과학을 기반으로 한 축산이 발전한 지 한 세기가 지났습니다. 이 기간 동안 전국적으로 총 59품종과 계통이 승인됐다. 도르노드 지방에서는 이제 양 3종, 소 1종, 새로운 염소 1종을 이용할 수 있습니다.
몽골 정부는 '신부흥 정책'의 일환으로 경제 다각화에 주력하고 있다. 이를 위해서는 핵심 축군을 늘리고 경제순환을 위한 부가가치 제품을 생산하는 것이 중요합니다.
몽골인들이 오랫동안 무리에서 피부색이 검은 동물을 사육해 왔다는 사실은 흥미롭습니다. 추운 겨울에는 검은 피부의 동물이 햇빛을 더 많이 흡수하고 겨울을 더 잘 보낸다고 믿기 때문입니다.
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