본문 바로가기

농업.축산.임산업,식량기지

ZAVHAN, 축산 및 육류 가공 업체 "Zavhan Food Group" 국제적으로 인정받는 HACCP 표준을 구현. 축산물 수출

728x90

 

 

지방의 "Zavkhan Huzuf Group" LLC는 CCP(중요 지점 제어 시스템) 표준에 대한 반복적인 감사를 받았습니다 .

 

품질 관리 및 계측 부서장의 2023년 명령 번호 A/241에 따라 임명된 감사 팀은 "Zavkhan Bhuz Group" LLC 지방의 위해요소 중점 관리 기준(HACCP) 시스템에 대한 반복 감사를 실시했습니다. 이번달 19~20일  입니다.

 

"Zavhan Food Group" LLC는 2008년에 설립되었으며 축산 및 육류 가공에 종사하고 있습니다. 2018년에는 HACCP 기준을 시행하여 임계점 위해요소 관리 시스템을 인증받았습니다.

 

 

현지에서 운영되는 기업은 항상 이러한 국제 시스템의 표준을 구현하는 데 어려움을 겪습니다.

많은 국가에서는 이 기준이 식품위생 관리에 있어서 가장 최적의 방법 이라는 것을 인식하고 있습니다 .

그러나 "Zavhan Food Group" LLC는 국내에서 처음으로 이 표준을 시행하기 시작했고, 제품을 해외로 수출하기 때문에 HACCP 시스템 의 인증 기간을 연장하기 위해 반복적인 감사를 받았습니다 .

 

이에 대한 정보는 Zavkhan 지방 표준 계측 부서의 수석 전문가이자 감사자인 D. Tungalagtuya 에 의해 명확해졌습니다 .

 

 

 

 

- HACCP란 무엇이며 왜 시행해야 하는가?

- 연료제품의 품질, 무역, 생산을 발전시키고 안전을 보장합니다 . 또한, 경쟁력 향상 목표를 달성하는 주요 수단 중 하나는 품질경영 시스템입니다. 우리나라에서는 1991년에 몽골의 "소비자 권리 보호"와 "표준화 및 품질 보증"법이 1994년에 공포되었고 관련 결의안과 결정이 내려졌습니다 .

 

그래서 HACCP는 원래 1960년대 미국 우주 비행 통제 센터(NASA)가 Pillsbury Company와 협력하여 우주 왕복선 조종사를 위한 매우 건강한 식품을 준비하고 위생적인 ​​환경에서 최고 품질의 건강 식품을 생산하기 위해 개발한 활동이었습니다. .

 

식품 안전 관리 방법은 식품 생산 과정에서 위험이 발생하기 전에 각 위험 기술 단계에서 위험 평가 및 통제 원칙을 기반으로 합니다 .

이러한 요인 분석 및 임계점 관리 또는 HACCP 시스템은 식품 안전을 보장하는 효과적인 관리 도구입니다.

HACCP  오늘날 가장 최적의 식품 위생 관리 방법으로 국제적 차원에서 인정받고 있습니다 . 특히 수출용 식품 생산에 도입할 필요가 있다 . 이를 시행하면 식품의 안전성이 안정화되고 향상될 것으로 믿어진다.

 

 

 

 

- NASSR 표준 시스템을 구현 하면 어떤 이점이 있습니까 ?

- 생산의 각 단계에서 식품의 안전성과 신뢰성이 향상됩니다. 비효율적인 식품 비용을 절감하고 대량 생산 불량 및 부적합을 방지할 수 있습니다. 또한, 과학적으로 검증된 정보를 바탕으로 하기 때문에 , 우리 자신의 경험과 감성으로 진행된 위생관리에 비해 안정적이고 안전한 제품 생산이 가능하다는 의미입니다 .

 

보다 정확하게는 생산의 각 단계에서 식품의 안전성과 신뢰성이 향상될 것입니다. 식품에 대한 비효율적인 지출이 줄어들 것입니다.

 

국제 시장 진출 기회 가 열리게 됩니다 . 직원은 자신의 임무를 명확하게 수행합니다.

제품의 안전성이 보장된다는 확신이 있을 때 선택하기가 더 쉽습니다 .

 

- "Zavkhan Food Group"은 Zavkhan 지방 기업 중 이 표준을 따르는 최초의 회사입니까?

- 예. Zavkhan 지방과 서부 지역의 식품 생산업체를 선도하는 이 시스템 표준의 구현은 회사의 경영, 커뮤니티 관리 및 팀워크에 좋습니다.

본 결의안의 표준 이행에 대한 감사는 자격을 갖춘 감사관이 수행합니다. 이번에는 표준계측부 제품 시스템 인증 부 선임 전문가 L. Zolzaya , 감사관 L. Zolzaya, Zavkhan 지방 C 표준 계측부 선임 전문가 D. Tungalagtuya 감사관 D. Tungalagtuya가 실시했습니다. "Zavkhan Food Group" LLC의 표준 확장에 대한 반복 감사 반복 감사는 다음에 따라 수행되었습니다 .

 

감사 결과는 표준계측부의 제품 시스템 인증 위원회에 제출되고 최종 결정이 내려집니다.

 

 

이 협의회는 표준계측부 제품시스템인증부장이 위원장을 맡고, 전문기관 대표들로 구성된다.

 

- 일반적으로 육류공장에서는 이 표준을 시행해야 합니까?

- 필요한.

 

 

 

 

몽골 대통령의 주도로 '식량공급과 안보를 위한 국민운동'이 시작됐다. 또한 의회는 식량 안보와 관련하여 취해야 할 일부 조치에 대해 2022년 결의안 제36호를 승인하고 시행했습니다.

 

 

본 결의안 이행계획의 2/g에 따르면,

이는 "축산, 농업, 식품 산업, 저장, 운송, 무역, 식품 생산 및 서비스에 대한 표준 및 기술 규정 요구 사항을 시행하고 식품의 각 단계에서 식품 운영에 대한 적절한 관행, 통제 및 관리 시스템을 도입합니다"라고 명시되어 있습니다. 체인. "

 

또한,  식품 안전 보장법 제7.1조에 따라,  식품 영업자는 활동 유형에 따라 본 법의 4.1.19~4.1.21항에 명시된 다음과 같은 적절한 관행을 도입해야 합니다.

 

 

 

 

예를 들어, 7.1.1에서는 농산물 원료 및 제품의 일차 생산에 대한 우수 농업 관행이 나와 있습니다. 7.1.2 식품 사슬의 모든 단계에서 우수한 위생 관행. 7.1.3항에는 식품 원료 및 제품의 생산 단계에서 각각 적절한 생산 관행이 도입될 것이라고 명시되어 있습니다.

법에 따라 식품 영업자는 생산의 모든 단계에서 모범 사례를 구현해야 합니다.

반면, 제품을 수출하는 기업은 수입국에서 인증을 요구하기 때문에 이 제도의 기준을 이행해야 합니다.

 

- 일반적으로 지방 식품 산업은 이 표준 이행에 대한 조언과 교육을 위해 어디로 가는가?

- 이 분야에 대한 정보 및 교육을 받으려면 당사 조직에 문의하세요. 정보와 조언을 위해 열려있습니다. 표준에 대한 정보를 얻으려면 당사 웹사이트( standard.gov.mn) 에서 표준을 읽고 연구할 수 있으며 , 온라인으로 표준을 주문하고 매뉴얼로 사용할 수 있습니다.

-감사합니다.