본문 바로가기

Fairtrade, O2O

[2023 맛있는 한국] 한식 인플루언서와 함께 만드는 닭갈비!

728x90


 

주러시아 한국문화원은 2023년 한식 사업의 일환으로 지난 시즌1,2,3에 이어 '2023 맛있는 한국-한식 인플루언서와 함께 만드는 한식' 사업을 진행합니다.

 

이번에 함께할 한식 인플루언서는 'Foodkor Рецерты Корейской кухни' 채널을 운영하고 있는 '데니스 킴'과 함께 합니다!

 

조리영상은 5 20일부터 6 3일 간 매주 토요일에 문화원 유튜브, SNS를 통해 게시될 예정이니 많은 분들의 관심과 참여 바랍니다.

 

② 닭갈비

 1. 닭갈비 재료

   • 닭고기 400g
   
• 양파 1
   
• 파 80g
   
• 감자 100g
   
• 고추 1
   
• 마늘 10-12
   
• 양배추 100g
   
• 고추가루 3큰술
   
• 고추장 4큰술
   
• 간장 3큰술
   
• 청주, 와인류 3큰술
   
• 설탕 3큰술
   
• 참기름 1큰술

 

2. 닭갈비 만들기

 1) 마늘, 고추를 갈아준 뒤, 요리용 와인, 설탕, 고추장, 간장을 넣고 섞는다.
 2) 
준비한 야채(양파, , 고추, 양배추)와 닭고기를 자른다

 3) 감자를 큰 조각을 썰어준다.
 4) 
준비한 양념에 참기를 넣고 고기를 2-3시간 정도 재워둔다.
 5) 
후라이팬 재워둔 고기와 야채를 넣고 끓인다.
 6) 
끓기 시작하면 물 또는 닭육수를 100ml 넣고 10분정도 더 끓인다.
 7) 
기호에 따라 떡볶이, 라면사리등을 추가하여 끓인다.

 

※ 영상 링크: https://www.youtube.com/watch?v=U0_l0RDUmbs

(출처, 주 러시아 대사관)