농업.축산.임산업,식량기지
양고기 10,000kg부터, 등심 280,000kg부터 시작. 2024년 1월 12일 기준 고기 소매가가 인상
글로벌이노베이션비즈니스센터, MKBC
2024. 1. 12. 23:15
728x90
'말친 라블라-109' 정보센터에 따르면 2024년 1월 12일 기준 고기 소매가가 인상됐다.
1년 전부터 고기값이 안정됐다고 하는데, 설날을 앞두고 가격이 계속 오르고 있다.
예를 들어 쇠고기의 가격은 킬로그램당 16,000~ 17,500MNT이고, 양고기와 염소고기는 킬로그램 당 8,000~ 11,500MNT입니다. 도매센터의 육류가격 통계입니다. 그러나 소매점과 식품 체인점의 고기 가격은 1000-3000 MNT 더 높습니다.
또한, 설날이 다가오고 있어 '덴진 1000'을 비롯한 증설 전시관은 매우 붐비고 수요에 따라 가격도 높은 편이다.
등심의 경우 가장 저렴한 가격은 250,000~280,000 MNT이고, 평균 가격은 300,000~420,000 MNT입니다.
수도 "Emeelt"의 원자재 시장에서 염소 가죽 가격은 38~45,000MNT, 양 가죽은 2,500MNT, 소 가죽은 7,000~ 12,000MNT, 황소 가죽은 35,000MNT, 말 가죽은 15,000MNT입니다.
오늘의 "마이티 팔콘" 시장 고기 가격은 다음과 같습니다.
- 뼈가 있는 쇠고기는 13,000-14,500 MNT , 통육은 16,000-17,500 MNT,
- 뼈가 있는 염소 고기 는 kg당 7800-9000 MNT이고, 단단한 고기는 8000-9500 MNT입니다.
- 뼈가 있는 양고기 가격은 kg당 10,500~ 11,000MNT이고, 단단한 고기는 11,000~ 12,500MNT입니다.
- 말고기 가격은 9500-10500 MNT입니다.
